СИСТЕМА ONLINE ТЕСТИРОВАНИЯ

Информация для волонтеров-доноров

Уважаемые доноры Ленинградской области!

С 1 января 2021 года в России вступают в силу важные изменения, которые меняют порядок прохождения донорами медицинского обследования и состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, а также сроки временного отвода от донаций.

Новый порядок прохождения донорами медицинского обследования, изменения и нововведения в состав медицинских противопоказаний для сдачи крови и/или ее компонентов, сроки временного отвода от донаций, — важный и своевременный документ!

В частности, изменились для допуска к донации: 

  1. показатели артериального давления 
  2. частота сердечных сокращений
  3. объем донации плазмы

Документ достаточно объемный и непростой для восприятия, поэтому Национальный фонд развития здравоохранения совместно с Центром крови ФМБА России и Центром производственной трансфузиологии ФМБА России разработали наглядную инфографику.

Формат «было — стало» позволит оценить основные изменения и нововведения в донорстве крови, которые вступили в силу с 1 января 2021 года.

Напоминаем, что примерно 2/3 потребности в донорской крови связано с плановой медицинской помощью: при плановых хирургических операциях, лечением онкологических больных, лечением некоторых инфекционных заболеваний, заболеваний крови, внутренних органов.

Донорская кровь нужна постоянно — поэтому так важно регулярное донорство!

СИСТЕМА ONLINE ТЕСТИРОВАНИЯ